夕食は岐阜県関市内にある懐石料理のお店『やまなみ』へ。
関市はあゆが有名ということで鮎丼をいただきました。
あゆの塩焼きが乗ったどんぶりかと思いきや
鮎のフライをソースでからめたどんぶりでした。
これがまたソースの味付けなどが最高で美味しくいただきました。
こうしてブログを書いている今、よだれが出るくらいです。
夕食は岐阜県関市内にある懐石料理のお店『やまなみ』へ。
関市はあゆが有名ということで鮎丼をいただきました。
あゆの塩焼きが乗ったどんぶりかと思いきや
鮎のフライをソースでからめたどんぶりでした。
これがまたソースの味付けなどが最高で美味しくいただきました。
こうしてブログを書いている今、よだれが出るくらいです。
少しだけ休暇をとり車で岐阜方面へ。
世界最大級の淡水魚水族館『アクア・トトぎふ』 へ行きました。
カラフルな魚が多い海水魚とは違って淡水魚はなんとなく地味系ですね。
世界の川で生きている魚もいたりかなり見ごたえはありました。
揚子江の魚なんてもはや魚というサイズではありません。
アマゾン川の魚は比較的カラフルでしたね。