奥多摩に「釜めしなかい」という結構有名な釜飯屋さんがあります。
とっても美味しいので、一家でたまに食べに行くのですが、このお店の季節限定メニュー、筍釜めしは4~5月頃の約1ヶ月間しか食べることができません。
3年前くらいから毎年食べ損なっていたのですが、ついに今日、念願叶って食べることができました
ダンナさんの両親も誘って車で奥多摩へ行き、小1時間程待ってからついにご対面。
1500円で釜飯、水炊き、刺身こんにゃく、煮団子、漬け物が付いてきます。
ん~、おいしい
ついでにシイタケ焼き、焼き鳥、大桃豆腐もいただきました。
どれも最高ですよ♪
今回は待ち時間に御年94歳のお店のご主人(先代??)とおしゃべりを楽しみ、色々なことを教えていただきました。
含蓄が違いますねー。
とっても美味しいので、一家でたまに食べに行くのですが、このお店の季節限定メニュー、筍釜めしは4~5月頃の約1ヶ月間しか食べることができません。
3年前くらいから毎年食べ損なっていたのですが、ついに今日、念願叶って食べることができました
ダンナさんの両親も誘って車で奥多摩へ行き、小1時間程待ってからついにご対面。
1500円で釜飯、水炊き、刺身こんにゃく、煮団子、漬け物が付いてきます。
ん~、おいしい
ついでにシイタケ焼き、焼き鳥、大桃豆腐もいただきました。
どれも最高ですよ♪
今回は待ち時間に御年94歳のお店のご主人(先代??)とおしゃべりを楽しみ、色々なことを教えていただきました。
含蓄が違いますねー。