先週のゴーヤーとSPAMがまだ残っているので、
今夜もゴーヤーチャンプルー作ろうか。
ということで食材の下ごしらえをしました。
1週間しかたっていないのに、ゴーヤーにはカビが。
痛んでいるところを切り取って、
輪切りにしたあとは塩水に漬けて苦味抜き。
そろそろいい感じになっているかな?
でも、体調がまだ本調子でないので、
酒を飲むのはやめようかと思います(^_^;
日曜日ももう夕方ですね(^_^;
今夜もゴーヤーチャンプルー作ろうか。
ということで食材の下ごしらえをしました。
1週間しかたっていないのに、ゴーヤーにはカビが。
痛んでいるところを切り取って、
輪切りにしたあとは塩水に漬けて苦味抜き。
そろそろいい感じになっているかな?
でも、体調がまだ本調子でないので、
酒を飲むのはやめようかと思います(^_^;
日曜日ももう夕方ですね(^_^;
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます