見出し画像

美味!な日々

気分はヨーロッパ♪♪

冷蔵庫に転がっていたキャベツ…コールスローサラダ意外に何か手軽で新しいキャベツ料理を…と思って探したら、ありました!ありました!AllAboutに、「ソーセージの即席サワークラウト煮」なるレシピが!ということで早速!!

キャベツをざくざく粗めの千切りにしたらベーコンを炒め、スープと酢とワインなどで30分程煮込むと即席サワークラウト煮のでっきあっがり~。
そしてそしてその上にフランクフルトを乗せて、熱々になるまで煮たら、全て完成!
正式なレシピはこちら。(誤植があって、肝心の「酢」がどこで入れるのか書いてありませんが、多分2のところだと思います。笑。)

酸味がすっごくちょうどいい感じになっていて、フランクフルトとも相性ぴったし。サワークラウトは実は食べたことがないので、近い味かどうかすら不明ですが、美味しいんだから問題なし!ご馳走様でした~♪♪



名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「内食(料理)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事