見出し画像

美味!な日々

食べにくいけど…

手羽先って骨があって食べにくいので、敬遠しがちな食材です。が…↓の料理本を見ていたら無性に作りたく、いや、食べたくなってしまって、先日作ってみました。「手羽先の塩バター煮」です。

バターは近頃お高いし、カロリーも少々気になるので、バターをバター入りマーガリンに読み替えて作りました。塩とバター(入りマーガリンですが…)というシンプルな組合わせですが、何でしょう、この美味しさ。手も唇も油ギッシュになりますが、食べ始めたら止まらん!っていう感じでした。

100文字レシピ おかわり。 (新潮文庫)
川津 幸子
新潮社

このアイテムの詳細を見る

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「内食(料理)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事