見出し画像

美味!な日々

チャンプルー×チャンプルー=?

ゴーヤが美味しい季節になりました。本日のゴーヤチャンプルーの材料は…ゴーヤ木綿豆腐スパム(缶)・です。適当な大きさに切った材料を炒め、最後にといたを投入して炒めます(何回か試した結果、スパムは薄く細く切った方が美味しいです。)ガーリックパウダー醤油コショウをそれぞれちょっとずつ入れて味を調えて出来上がり~。

と、ここで急に「そうめんが食べたいっ」と思いたち、なら、そうめんも一緒に炒めてしまえということで、結果的に写真のゴーヤソーメンチャンプルーのできあがりですそうめんをちゃちゃっと茹でて、ゴーヤチャンプルーと炒めるだけなので、めちゃ簡単。味も予想以上に美味しかったので、大満足な夕食となりました


採れたてゴーヤー スパムランチョンミート 島原手延べ素麺

コメント一覧

rin_mm
恐縮っす。
http://blog.goo.ne.jp/rin_mm
超うれしいです。
ありがとうございます~
bays_star
これは美味しそう!!
http://blog.goo.ne.jp/bays_star
いやぁ、久々に感動した!!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「内食(料理)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事