


“六厘舎”創業者三田氏が久しぶりに厨房に立つと話題な“孫作”へ。舎鈴 新橋西口店リニューアル、看板を逆さにし店名未定のまま2018年5月9日オープンし、その後、店名を“孫作”と命名。
「昨今のつけ麺は、何処も同じような味だ!業界に風穴をあけるべく、スープから魚介を抜き『鶏豚醤油』でワイルドに仕上げた。そこか懐かしさもあり、それでいて飽きない。鶏と豚、本来の旨味と醤油のキレで食わす!それが孫作のつけ麺だ!」とのこと。
14:30到着、店内全15席ほぼ満席“味つけ豚・中盛(1,050円)”チケットを購入し中央カウンター席へ。具材(味肉、メンマ、小松菜、キャベツ、大葉、唐辛子、海苔)豊富な魚介なしなつけ汁に中太ストレート麺。普通に美味しい...再訪し、再確認要。