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昼食抜きでの渋谷打ち合わせ後の一人ラーメンは、前回、店内の客の少なさを見てパスした2003年5月22日オープンの老舗有名店“中華そば すずらん”今日は先客10名、コの字カウンター16席。若いカップル客が多い。厨房に年配男性店員2人、女性店員1人。店主におすすめを聞き“角煮麺・平打ち・ヒヤ・大盛り・醤油(1,450円)”注文。麺が平打ち、乱切り、ひもかわと選択出来、平打ちが有名。注文の際、女性店員さんは、他のお客さんに平打麺をきしめんに例えて説明してる、きしめんって言ったら駄目でしょ。分かりやすいが...自家製麺は、きしめんより更に幅が広く加水率高目、弾力あり美味しい。麺上の角煮が食べごたいあり。つけ汁は、叉焼、メンマ、キャベツ、モヤシ、玉葱、人参、ニラと肉野菜炒めが入ってる感じな...醤油スープ。食後、一応スープ割をお願いしたが、特に評すること無し。大盛、角煮が効いて結構な満腹感。醤油より味噌のつけ汁の方がいいかも。何年か後に、“平打麺”が懐かしくなったら、来ようかな?!