コメント
わ~美味しそう
(
みけ
)
2009-11-01 22:36:52
お久しぶりで~す♪
いつもこっそり拝見しています(笑)
中華のお粥ってシンプルなのにとても味が
しっかりしてていいですよね
私はこないだ、健康診断の帰りに
どうしてもちょっとお腹に入れておきたいなって
思って・・・新宿駅の地下通路にあるお粥の
お店に寄っちゃいました(^^;
やはり鶏ベースのダシで梅の入ってるのを
選んだのですが・・青ザーサイをトッピングしたら
さらに美味しさ倍増でしたょ
中華粥はトッピングによっても
味わいに変化が出るし、楽しめますよねぇ~。
クコの実なんか入ってると体がぽかぽかしたり。
ほぼ白粥でも、揚げパンを浸すと
美味しいですもんねー。。
日本の病人食的なお粥とはぜんぜん違いますね。
Unknown
(
rei
)
2009-11-02 00:27:22
こんにちは..
こっそり拝見せずに..
堂々と覗いてください..
あれ..?同じですね...
中華粥は初体験でした...
遠い日..家で作ってもらった「おかいさん」とは違って
商品としての「粥」に感動しました。
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いつもこっそり拝見しています(笑)
中華のお粥ってシンプルなのにとても味が
しっかりしてていいですよね
私はこないだ、健康診断の帰りに
どうしてもちょっとお腹に入れておきたいなって
思って・・・新宿駅の地下通路にあるお粥の
お店に寄っちゃいました(^^;
やはり鶏ベースのダシで梅の入ってるのを
選んだのですが・・青ザーサイをトッピングしたら
さらに美味しさ倍増でしたょ
中華粥はトッピングによっても
味わいに変化が出るし、楽しめますよねぇ~。
クコの実なんか入ってると体がぽかぽかしたり。
ほぼ白粥でも、揚げパンを浸すと
美味しいですもんねー。。
日本の病人食的なお粥とはぜんぜん違いますね。
こっそり拝見せずに..
堂々と覗いてください..
あれ..?同じですね...
中華粥は初体験でした...
遠い日..家で作ってもらった「おかいさん」とは違って
商品としての「粥」に感動しました。