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デュピルマブ(デュピクセント)使用報告

調味料バトン

2005-08-09 | 気ままな日記

leprechaunさんのところで拾った調味料バトン。 
料理すっ飛ばして、こうなると何でもありの世界だな。
どこまで行くの? バトンシリーズ。

●次のメニューにどんな調味料をかけますか? 薬味は含みません。

目玉焼き: 塩コショウ
納豆: 大ッ嫌い! 見るのもいや! 関西人やし
冷奴: 王道のカツオぶし、生姜&醤油から、トマト&ゴマドレ バラエティ多
餃子: 醤油&ラー油 
カレーライス: そのまま
ナポリタン: 食べない。 他のパスタにはたいていパルミジャーノ・レッジャーノを下ろしたやつ。
ピザ:    そのまま
生キャベツ: ドレッシング
トマト:   そのまま、ゴマドレ、柚ポン、バルサミコ酢&オリーブオイル
サラダ:   こりゃまた大雑把な質問やな… 色々
カキフライ: 食べない
メンチカツ: ソース
コロッケ:  そのまま
天ぷら:  天つゆ、塩
とんかつ: ソース 
ご飯(おかずなし): 常備品の手作りごま塩。ヒジキふりかけ。


●周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?

特にない。 意外とは言われないが、こだわりがあると思われている。
そのこだわりとは、オイル6種類、お酢4種類、しょうゆ3種類、塩3種類
料理によって使い分ける。
引越しお手伝いのおばさんがあまりの多さに驚いていた。


●それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?

パスタにケチャップのナポリタン。ナポリにあんな不味いものないぞ。
パスタにマヨネーズのサラダも嫌い。 マヨとケチャップの消費量めちゃ少ない


●バトンをまわしたい5名は誰ですか?

気が向いたら、勝手に拾ってくださいな。

              

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