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デュピルマブ(デュピクセント)使用報告

パスタ2種

2010-04-04 | うまいもんはうまい!
なにも冷蔵庫になかった時に作った、トマトクリームとバジルのパスタ 
とりあえず定番、間違いなしのお味です。
チーズはほとんどいつも冷蔵庫に入ってるパルミジャーノ・レッジャーノ。

そして、カブとツナのクリームパスタ。


ツナとクリームは温めて味付けをしておき、カブはパスタと一緒に茹でます。
お野菜はパスタといっしょに茹でることが多いです。
一緒に茹でることで、パスタに香りがつき、
お野菜に塩味が入ります 

ツナの代わりに生ハムやベーコン、カブの代わりに白菜やブロッコリー、
この時期なら菜の花やそら豆もいいですよね~ 
バリエーションは無限にあります。

パスタって大体フライパン一つでできて簡単なのに、
作ってあげると、喜んでもらえるので一挙両得なお料理 

チーズリゾットなんかもそうです。
作り方教えて!とかいわれても、簡単すぎて全部目分量。
レシピない… のです。 

今夜はニョッキでも作ろうかな。


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2 Comments

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Unknown (Rav)
2010-04-05 21:50:03
蕪って根菜なのに火の通りが早くって、サッと料理したいとき重宝します。葉っぱは緑黄色野菜になるし使い勝手よいです。

パリは5-6月ならバラが咲いてるだろうからバガテル庭園に行ってみたかったんだけど、来月もプロモーションがあるかどうかわからないから予約しちゃいました。本場のバラ園は是非みてみたいんですけどね。
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Ravさんへ (chika)
2010-04-05 12:13:11
ツナと蕪のクリームパスタおいしそう!
今度私もやってみます!
小さめな春の蕪 葉っぱも柔らかでおいしいですよね!

Ravちゃんマイルで上手にチケットゲットして
パリ・バルセロナ旅いいですね!
4月末は花もいろいろ咲く頃で
パリの公園とかも美しいのではないかしら・・・
ワクワクしますね!
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