東京Fancy Free Life♪

こちらで⇒ http://raviola.blog22.fc2.com/
デュピルマブ(デュピクセント)使用報告

うしやま

2010-04-09 | うまいもんはうまい!
もう10年以上前からお気に入りの和食屋さん【うしやま】
しばらく行ってなくて、2年ぶりくらいかな…?

先付けはウドやわらびなど、いつも季節感満載です 
前菜(トップ写真)は、飯蛸の桜煮など、器がほんとかわいいのです。

御造り マグロなど


友達から、どうしても春のコースが食べたいから行こうと
突然お誘いがありました。
最初はわたしがこの店に誘ったんだけど、
私以上にこの店を気に入ったようで、今は常連さんw

焼き物 鰆のふき味噌焼き ふきの風味が最高


焼きたらこ御飯


デザート 桜餅の形をしていながら、実は道明寺 


こちらはコース1種類だけ。 全10品


写真以外にあと5品もあるんですよ~ これで5250円。
最初は3000円台だったけど、少しづつ値上げして、
でも皿数が増えた気がします。 いずれにしてもお安いでしょ?

1つ1つとても丁寧にお料理されてます。
和食店でお出汁の美味しい店は、他の料理も美味しいけど、
こちらも例にもれません。

ところで、久しぶりにあった長年の友人に、
私がバラをたくさん育ててることを話したところ、
「へ~え、意外。 もっと変わってるというか
知らない植物とか育てそうなのに、ものすごく普通だね。」って…

私ってどんな奴だと思われてるんでしょうか? 

 京都の老舗乾物屋さんのおだし!美味しいです。
100%本節使用の微粉末・無添加だし(かつお) 【うね乃】


最新の画像もっと見る

post a comment