もう10年以上前からお気に入りの和食屋さん【うしやま】
しばらく行ってなくて、2年ぶりくらいかな…?
先付けはウドやわらびなど、いつも季節感満載です
前菜(トップ写真)は、飯蛸の桜煮など、器がほんとかわいいのです。
御造り マグロなど
友達から、どうしても春のコースが食べたいから行こうと
突然お誘いがありました。
最初はわたしがこの店に誘ったんだけど、
私以上にこの店を気に入ったようで、今は常連さんw
焼き物 鰆のふき味噌焼き ふきの風味が最高
焼きたらこ御飯
デザート 桜餅の形をしていながら、実は道明寺
こちらはコース1種類だけ。 全10品
写真以外にあと5品もあるんですよ~ これで5250円。
最初は3000円台だったけど、少しづつ値上げして、
でも皿数が増えた気がします。 いずれにしてもお安いでしょ?
1つ1つとても丁寧にお料理されてます。
和食店でお出汁の美味しい店は、他の料理も美味しいけど、
こちらも例にもれません。
ところで、久しぶりにあった長年の友人に、
私がバラをたくさん育ててることを話したところ、
「へ~え、意外。 もっと変わってるというか
知らない植物とか育てそうなのに、ものすごく普通だね。」って…
私ってどんな奴だと思われてるんでしょうか?
京都の老舗乾物屋さんのおだし!美味しいです。
100%本節使用の微粉末・無添加だし(かつお) 【うね乃】
しばらく行ってなくて、2年ぶりくらいかな…?
先付けはウドやわらびなど、いつも季節感満載です
前菜(トップ写真)は、飯蛸の桜煮など、器がほんとかわいいのです。
御造り マグロなど
友達から、どうしても春のコースが食べたいから行こうと
突然お誘いがありました。
最初はわたしがこの店に誘ったんだけど、
私以上にこの店を気に入ったようで、今は常連さんw
焼き物 鰆のふき味噌焼き ふきの風味が最高
焼きたらこ御飯
デザート 桜餅の形をしていながら、実は道明寺
こちらはコース1種類だけ。 全10品
写真以外にあと5品もあるんですよ~ これで5250円。
最初は3000円台だったけど、少しづつ値上げして、
でも皿数が増えた気がします。 いずれにしてもお安いでしょ?
1つ1つとても丁寧にお料理されてます。
和食店でお出汁の美味しい店は、他の料理も美味しいけど、
こちらも例にもれません。
ところで、久しぶりにあった長年の友人に、
私がバラをたくさん育ててることを話したところ、
「へ~え、意外。 もっと変わってるというか
知らない植物とか育てそうなのに、ものすごく普通だね。」って…
私ってどんな奴だと思われてるんでしょうか?
京都の老舗乾物屋さんのおだし!美味しいです。
100%本節使用の微粉末・無添加だし(かつお) 【うね乃】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます