そういえば、けっこう、まえに
なっちゃうんだけど、
マスカットのかおりの
おこうちゃをいただいたんだけどね。
つかってなかったの
で、きのうから、つくって
のんでるんだぁ。
ただ、のみきれなかったから、
ひとばん、れいぞーこに
いれていたら、しろっぽく
なっちゃった
しらべてみたら、
クリームダウンっていうみたい。
あじや、かおりは、いっしょ
なんだけどねー。
なっちゃうんだけど、
マスカットのかおりの
おこうちゃをいただいたんだけどね。
つかってなかったの
で、きのうから、つくって
のんでるんだぁ。
ただ、のみきれなかったから、
ひとばん、れいぞーこに
いれていたら、しろっぽく
なっちゃった
しらべてみたら、
クリームダウンっていうみたい。
あじや、かおりは、いっしょ
なんだけどねー。
ホットティーを冷蔵庫入れるとクリームダウンしちゃうんだよねぇ。
ゆっくりと冷えるとなるから、一気に冷やすとクリームダウンしないんだよー。
おぉ!さすがー!
でも、いっきにって、
どうやって、ひやすのー??
んとね。
水筒に氷を入れておいてね、できた紅茶をもう一つの水筒に入れて。
紅茶を氷水筒にドバっと入れるんだよー。
入れたら戻すんだよー。
めんちゃいから、水だしがオススメ♪
わぁ( ´艸`)
ありがと~!!
こおりに、いれて、
また、もどすのかぁ。
みずだしも、やったこと
なぁい!
ちゃば、まだまだあるし
いろいろやってみる!
ありがと~~!!!