杏とジーナとランディと・・・

トイプードルのサリィと暮らすらむねの親バカ日記

2010年01月31日 | わんこ
散歩から帰ってくると 抱っこでトリミングテーブルにのせ

ブラッシング。

手足の先は ちょっと苦手のようだけど あとは

いい子にしていてくれる
  …まだですか?


ジーナを眺めながら お手入れをしていると

こんな感じに 訴えているかのよう…

ジーナ  再び…

2010年01月30日 | わんこ
親ばかですけど…

4月の『第64回 日本チャンピオン決定審査会』で ジーナが再び デビュー予定です。




来月下旬に 山梨県河口湖にある訓練所に トリミングに行ってきます。



それまで 自分でもがんばって 維持しようとトリミング。



でも 少し長くしておいた方が 次回訓練所でやりやすいとか。

…なんだ。あまり頑張らなくっても いいのね

そろそろ…♪

2010年01月29日 | わんこ
訓練所から ジーナが帰ってきて そろそろ1ヵ月半。

なかなか トレーニングの時間がとれず…

そうは言っても 飼い主の言うこと聞けなくちゃ…ねぇ。

『スワレ  待て』



『フセ  待て』   顔 伏せすぎですけど。



『タッテ・・・』    しっぽが下がっているのが 気になります…



『・・・待て』    やっぱり 私とは楽しくないの?



でも なかなか いい感じ。

作品

2010年01月24日 | 日記
姪の“莉奈ちゃん”が こんなかわいい作品を作ってくれました。



粘土で作った ランディ・杏・ジーナ。

よく 特徴をとらえていて 感激

犬好きなので 3月の春休みに また楽しみにして来てくれるでしょう

山荘 ミルク

2010年01月24日 | 日記
今日は GINA'S ROOM披露パーティ。

いろいろと 大工仕事を請け負ってくれた伯父の“めがねおじちゃん”一家と

食事をしてきました



まずは “紫いものスープ”  金箔がういています


“えごまとナスの和え物”  干し柿も入っていて驚きの食感


上が“さといもの煮物” 下は “長いも” ホクホクに焼けています。


“ミックス・ピザ”


そのまま “大根サラダ”


初めての味 “りんごの天ぷら” “エリンギとイカリング”


ちょっと硬かったけど “大根”だしで煮て 焼いてある。

ブラックペッパーがきいていています


“鶏肉の山賊揚げ”   もうここで お腹いっぱいです


松茸がたっぷり入った “まつたけご飯”


“かき玉汁”


紅玉の“焼きりんご” 真ん中にはクルミや甘いソースが入っています


最後は おススメの “水出しコーヒー”



水や 素材にこだわる 体にやさしいお料理でした。

ウレしょん・・・!?

2010年01月21日 | わんこ
ジーナは ごはんがうれしいのね。

ドッグフードを食べながら 時々オシ○コをする。 …なんで。

はじめは おすわりして食べてるかと思ったら 違う。

水溜りができていて


今夜なんて 『座れ』と指示をして ジーナは座った。

そして 《ぷっぷ~ぷ~~》って オ○ラ。 あらら。


トリミングテーブルに 抱っこしてジーナを乗せて

パーカーを脱がせて ちょっと撫でたり ハグしていたら…《ぐっふ~》ってゲップ。


そんな 今日この頃。


新年会

2010年01月19日 | 日記
昨日は 会社の恒例の新年会。

わざわざ 長野県から 新宿の京王プラザホテルまで行くのです。

3年ほど前から 中華料理からフレンチに替わり…


             ~MENU~

       サーモンと鯛のカルパッチョ仕立て
           レフォールクリーム
         細切り野菜のプティサラダ


           小柱のクリームスープ


          天然近海華鯛のゆっくりロティ
            ヴェルモットソース
           焼いたサフランリゾット添え


            牛フィレ肉のステーキ
             ローズマリーの香り
           アマネットポテトと温野菜


           旬の苺とピスターシュのデリシュ
                 コーヒー


最後に せっかくのデザートは 会場の照明が変わり…

お料理は 目で観て楽しむものなのに 残念。