ぴろんの日記

日々、楽健法に勤しみ、天然酵母パンで自然からのめぐみを頂き心と体を健康に。

鍋でパンを焼く

2011-03-10 17:22:15 | 日記
私は鍋でパンを焼きます。一回250グラムの小麦粉で鍋いっぱいのフカフカのパン。最初からガスコンロの弱火で35分。きょうはクコの実パンだよ。大成功フッフッフッ(^-^)

パン種できたよ

2011-03-03 16:40:20 | 日記
何だかこの冬はパンを焼く気がしなくて、きょうは今年初めてのパン種づくり。大丈夫かなぁ~とこわごわの発酵!ストーブ前のあったかい場所に置いて、四時間半。ふわふわブクブクしてきたら、思わずありがとうと言ってしまいました。私の怠惰を許してくれたパン種さん、ありがとう(^-^)宥厳老師感謝です。