久しぶりにしびれるラーメンに出会いました。
とんこつの街博多で、味噌で勝負です。
その名も「どさんこ」。
お昼に行きましたが、10人待ちでした。
圧倒される店のパワーに飲み込まれてしまい、何を注文したらいいのか分からなくなってしまいました。
とりあえず、
「みそラーメン」と。
周りの常連さんの注文を聞いてると「みそバター」の注文が多かったので、
「すいません、さっきのみそラーメンをみそバターに変えてもらえますか?」と、恐縮ぎみに。
出てきました。
まずは、バターが溶ける前にスープをすする。
そしてジワーっとバターが溶ける。
どんどんスープがクリーミーになってくる。
もうサイコー!
一味が効いてて、辛いのが苦手な方には、ちょっとしびれるかもしれません。
麺も太麺でいい食感。
次は常連の証し、半チャーを頼もうとおもう。
とんこつの街博多で、味噌で勝負です。
その名も「どさんこ」。
お昼に行きましたが、10人待ちでした。
圧倒される店のパワーに飲み込まれてしまい、何を注文したらいいのか分からなくなってしまいました。
とりあえず、
「みそラーメン」と。
周りの常連さんの注文を聞いてると「みそバター」の注文が多かったので、
「すいません、さっきのみそラーメンをみそバターに変えてもらえますか?」と、恐縮ぎみに。
出てきました。
まずは、バターが溶ける前にスープをすする。
そしてジワーっとバターが溶ける。
どんどんスープがクリーミーになってくる。
もうサイコー!
一味が効いてて、辛いのが苦手な方には、ちょっとしびれるかもしれません。
麺も太麺でいい食感。
次は常連の証し、半チャーを頼もうとおもう。