コメント
おいしそうですね!
(
emich_sui
)
2009-10-07 15:51:27
私もイカ墨のパスタは食べた事がありますが リゾットは食べた事がありません。
とってもおいしそうですね!
普段こちらではイタリア産のリゾット米を日本製の炊飯器で炊いています。チューリッヒ(家から約100キロ離れています)の日本/アジア食材店に行けば カリフォルニア産のこしひかり等を購入できますが、お値段が。(涙)
リゾット米が一番近くて まあ食べられるかな、と言う感じです。
スペイン料理はどのお料理にもたっぷりのニンニクとオリーブオイルを使いますね。
emich_sui さまへ
(
ma
)
2009-10-07 19:58:39
emich_sui様、ご訪問コメントありがとうございます!
リゾット米としてあるんですね、イタリア産のリゾット米が普通のお米に近いんですか。
今回はじめて作りましたけど、やはり出来たてのときが一番良かったです。冷蔵庫に置いていたものその後食べて見ましたがやはり香りがなくなっていました。
にんにくとオリーブオイルは大好きなので今度はたっぷりにんにくを利かせて作りたいと思いました。
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とってもおいしそうですね!
普段こちらではイタリア産のリゾット米を日本製の炊飯器で炊いています。チューリッヒ(家から約100キロ離れています)の日本/アジア食材店に行けば カリフォルニア産のこしひかり等を購入できますが、お値段が。(涙)
リゾット米が一番近くて まあ食べられるかな、と言う感じです。
スペイン料理はどのお料理にもたっぷりのニンニクとオリーブオイルを使いますね。
リゾット米としてあるんですね、イタリア産のリゾット米が普通のお米に近いんですか。
今回はじめて作りましたけど、やはり出来たてのときが一番良かったです。冷蔵庫に置いていたものその後食べて見ましたがやはり香りがなくなっていました。
にんにくとオリーブオイルは大好きなので今度はたっぷりにんにくを利かせて作りたいと思いました。