梅酒の出来上がり
昨年仕込んだ梅酒がほぼ一年になったじゃん。 梅(南高梅)1kg、酒一升、氷砂糖500gで作成。 ...
梅酒Part.2
甘さの比較にチョーヤの梅酒との比較で飲んでみたじゃん。チョーヤよりチョッと甘いかな、という感じ。自家製の3種は、ブランデー ...
R3年 梅酒作り
今年も梅を頂いたもんで梅酒作りに挑戦、今年は氷砂糖を梅1kg酒1.8㍑に対して300gでやってみたじゃん。 ...
枇杷酒
今度はホワイトリカーと日本酒で枇杷酒に挑戦。なかなかタントは食べれんもんで、一度に大量消費するにはこれしかないじゃん(自分にとって)。 枇杷を1kg強とってきた。 ...
青紫蘇の究極な贅沢
栄養満点の紫蘇、手入れも要らずほかっといても良くできるじゃん😊。良くできるもんで贅沢な食べ方ができる🙌 ...