千鳥ヶ淵の桜 2018-03-29 11:23:41 | 日記 千鳥が淵の桜 其の1 其の2 花見弁当 野菜の炊合わせと、ゴボウの肉巻き、焼き鮭と煮物 筍ご飯、筍の木の芽和え、炊合わせ 桜餅 桜の香りに包まれた漉し餡のデザート お煎茶 後口さっぱり
お彼岸の集い 2018-03-22 10:08:09 | 日記 豚の角煮と茶碗蒸しと香のもの 角煮は柔らかく、茶わん蒸しはとろり、香の物は歯ごたえよく美味しかった。 ひじきの煮物と厚焼き玉子、エノキの胡麻和え、かまぼこ この一皿は彩良く、美味しかった。 野菜サラダと、お刺身,豆ふに塩辛乗せ お豆腐の塩辛乗せは、珍しかった。 デザート 葛はねっとり、黄粉はほの甘い
センター北のフレンチ 2018-03-15 11:15:02 | 日記 歓迎プレート サラダ 野菜はパリパリ歯切れ良い サーモンのムニエル 胡椒がきいてピリット辛い コーンスープ ほのかに甘い 苺のタルト 飾りのチョコが甘い 入り口の風景 ショーケースの様子
銀座赤坂離宮の中華 2018-03-01 10:20:19 | 日記 三種前菜盛り合わせ 豚、鳥、牛のソテイのフルーツソースがけ ふかひれスープ 歯ごたえがあり、とろりとしたスープ ウニと、青菜のシュウマイ 春らしい彩のシュウマイ エビのピリカラ炒め ピリッと辛く歯ごたえプリプリ 豚バラ肉の黒酢炒め 柔らかく甘酸っぱい味 蒸しご飯 烏賊と野菜、お肉の炊き込みご飯 デザート 甘酸っぱいマンゴープリン バースデープレート サプライズプレゼント