0歳児のお母様方を対象に、保育園の栄養士による
離乳食の進め方の講習会を行いました
素材の味のいかし方や、一回の量等を保育園の離乳食を実際試食していただきながら
お話させていただきました
おじゃことじゃが芋を使っています
最後に、保育園の給食を試食していただきました
保育園の大きな鍋で煮込んだハヤシライスは大好評でした
離乳食は個人差があり、パクパク食べてくれるとは限りませんが
今回の講習会で、少しでもお母様方の参考となれば幸いです。
次回は9月開催予定です。
離乳食の進め方の講習会を行いました
素材の味のいかし方や、一回の量等を保育園の離乳食を実際試食していただきながら
お話させていただきました
おじゃことじゃが芋を使っています
最後に、保育園の給食を試食していただきました
保育園の大きな鍋で煮込んだハヤシライスは大好評でした
離乳食は個人差があり、パクパク食べてくれるとは限りませんが
今回の講習会で、少しでもお母様方の参考となれば幸いです。
次回は9月開催予定です。