今年の梅酒を仕込みました。
間違えてひと回り大きい瓶にしてしまいました。
大は小を兼ねる!という事にしました(笑)
飲むのは何年先にしましょうか。。
楽しみです♪
(追記)
今年は、
梅1キロ
ホワイトリカー1.8
角砂糖700g
マミーのこだわりは、ヘタが残らないように、爪楊枝でしっかりほりほり!
水分をキレイに拭き取る
そして!
爪楊枝3本を輪ゴムでしばり、
一粒あたり3、4箇所ブチブチ刺す!
これで、何年経っても
ふっくらした梅の実です。
一度お試しあれ♪
そういえば!
今朝、先日刈られた牧草が
ロールケーキみたいに巻かれて運ばれて行きました。
明日からお天気が崩れるかもしれないです。
すごく作業の手際が良いので、見とれてしまいます♪