コメント
ちっちゃいタノシミ
(
chibi-pooh
)
2012-11-28 10:45:58
子ども達が大きくなるにつれて
一緒に食卓を囲むことが めっきり少なくなった昨今。。。
そっか♪少量で作って楽しめばいいんだ(^^)
どど~ん!と大量に作るタノシミや味もあるけど
余らせてしまって捨てることになっては
もったいないもんね。
食べたい時に食べられる量を
ささっと作ったほうが
手間も時間も材料もムダにならないし
気楽に作れるね(^^)
とってもお得な情報を聞いた感じで
うれしくなって思わずコメントしちゃいました(^^)
★chibi-poohさんへ
(
p管理人
)
2012-11-28 16:49:40
そうなの。
平日はおつうとふたりなので 加減をしないと大変なことに。
なので 最近は買い物もぎりぎりまで行かないようになりました(これは怠けてるだけだけど)
合羽橋で買った保存瓶は ちょっとお高めだったけれど
何度使い回しても元気に頑張ってくれるので
入れるものを作るのも 楽しくなります。
それと 気負いもなく作れるのがいいね。
poohさんとこはそうもいかないでしょうけれど
お好みに合わせて、いろいろお試ししてみてくださいね。
カボス
(
シナリオマン
)
2012-11-29 17:14:28
椎茸はダメだがカボスは大丈夫なのですね。大分県フアンの私としては嬉しいです。来年の誕生日にはおいしい果実酒を待ってます。鬼に笑われちゃったみたいです。
★シナリオマンさんへ
(
p管理人
)
2012-12-01 08:39:18
はい 柚子でもすだちでもなくかぼすの女です(笑)
かぼすもアルコールにしたら美味しいかもしれないですね(^.^)
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
一緒に食卓を囲むことが めっきり少なくなった昨今。。。
そっか♪少量で作って楽しめばいいんだ(^^)
どど~ん!と大量に作るタノシミや味もあるけど
余らせてしまって捨てることになっては
もったいないもんね。
食べたい時に食べられる量を
ささっと作ったほうが
手間も時間も材料もムダにならないし
気楽に作れるね(^^)
とってもお得な情報を聞いた感じで
うれしくなって思わずコメントしちゃいました(^^)
平日はおつうとふたりなので 加減をしないと大変なことに。
なので 最近は買い物もぎりぎりまで行かないようになりました(これは怠けてるだけだけど)
合羽橋で買った保存瓶は ちょっとお高めだったけれど
何度使い回しても元気に頑張ってくれるので
入れるものを作るのも 楽しくなります。
それと 気負いもなく作れるのがいいね。
poohさんとこはそうもいかないでしょうけれど
お好みに合わせて、いろいろお試ししてみてくださいね。
かぼすもアルコールにしたら美味しいかもしれないですね(^.^)