コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
 
 
 
塩麹 (n)
2012-02-10 13:14:34
ぶっとびました。
塩麹!!!

生協さんにあるのですねっっ。
(全然気づかなかったあたりも相変わらずですが)
買ってみる。
そこからワタクシが変わるってことです。
 
 
 
わぁ (るい)
2012-02-10 13:32:35
美味しそうですね、この豚ちゃん…!

私の周りのお料理好きさんの中でも、この塩麹を仕込み始めた方がちらほらいらして、流行っているのだなとは思いつつも、私もやはり甘酒がダメなタイプなので、自分には関係ないと思っていました。

でも、これは美味しそう。
私も近々試してみることにします♪
 
 
 
美味しそう(゜¬゜*) (うさきち)
2012-02-10 18:02:32
発酵食品に興味津々♪

塩麹なるものがあるとは知りませんでした。
もっぱら 焼酎な人(笑)
お酒も発酵食品って 
なんか変な感じしませんか?

私だけかな…(/_;)
 
 
 
読めません (シナリオマン)
2012-02-10 19:41:44
麩でもないし麺でもないし、読めないよーこの漢字。甘酒は体によいので毎朝のんでますから、この塩○とかも好物かもです。うさきちさん復帰して良かったね。こっちにも遊びにいらっしゃい(笑)
 
 
 
★nさん (p管理人)
2012-02-11 09:29:42
おっ…被ってました。

生協のは企画ものだったので
常にはないかもしれないですが、
あまぞんでも扱ってますよぅ。

ぜひ 一緒に変わりましょう。
 
 
 
★るいさん (p管理人)
2012-02-11 09:31:33
るいさんも甘酒ダメ人間でしたか。
わたくし 匂いも苦手なので、神社などでのふるまい甘酒も あまり近づかないようにしてる(笑)

でも これは 手間いらずで
意外にくせがなくてオススメかもしれません!
 
 
 
★うさきちさん (p管理人)
2012-02-11 09:33:22
おひさです。

うさきちさんは発酵食品とか好きそう…(笑)
もちろんお酒も含めて(爆)
だからお酒も体にいいと言うことで
がんがんいきましょー♪
 
 
 
★シナリオマンさん (p管理人)
2012-02-11 09:35:29
塩○って書くと なんだか変な感じ(笑)

でも もしこれが手書き原稿だったら
きっと「塩こうじ」ってひらがなで書くに違いないです。
奥様はチェック済みかも。

甘酒を毎朝?シンジラレナイ!
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。