美味しいものを食べ、お腹いっぱいになっ
た後は、道の駅に立ち寄り犀川町で作られた
ししとうや栗を買って帰りました。
とにかく新鮮なんで、美味しい
栗の鬼皮も柔らかく思ったより剥くのも楽
だったような…
だから、熱湯を使って鬼皮を柔らかくする必要
もなかったですよ
とはいっても、首痛もちのpirokoには、皮剥きは
ちょっと辛かったけどね
実は、同じ姿勢で皮を剥くのが辛くて、バンテリン
を塗りながら皮剥きしました
この栗は、明日、栗ご飯にしていただきまーす
た後は、道の駅に立ち寄り犀川町で作られた
ししとうや栗を買って帰りました。
とにかく新鮮なんで、美味しい
栗の鬼皮も柔らかく思ったより剥くのも楽
だったような…
だから、熱湯を使って鬼皮を柔らかくする必要
もなかったですよ
とはいっても、首痛もちのpirokoには、皮剥きは
ちょっと辛かったけどね
実は、同じ姿勢で皮を剥くのが辛くて、バンテリン
を塗りながら皮剥きしました
この栗は、明日、栗ご飯にしていただきまーす
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