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早起きは三文の徳

ラーメンの味

 夜は使い物にならないから、日をまたいだが、きのうの日テレ「ニュースエブリ」のグルメ企画は、スープにこだわるラーメン店。尾花貴絵さん、フル回転。

 まずは、横浜の「雪ぐに」。みそラーメン。

 店主は「みそ本来の香り、味わいを生かしたみそ汁のような毎日食べても飽きないみそラーメンを目指している」と話していた。

 次は、千葉・千歳船橋の「らーめんMAIKAGURA」。

 尾花さんは「濃厚な鶏のおいしさと香りのあとに白トリュフの香りが広がる」とコメントしていた。

 オレは”トリュフ”なるものを知らない。好きなラーメンは背油たっぷりなトンコツだね。


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