きょうの「グッドモーニング」、「あら!いいな」のコーナーは紀アナのレポート。途中から見た。鳥取とか香川とかの名物料理を紹介していたので、ずいぶん奮発した出張だなと思っていたら、新橋にある各県のアンテナショップ巡りをしたみたいだった。
紀アナ、最近「あら!いいな」出ること増えた気がする。若いだけでなく、落ち着いている上に、とても明るいので、好感だね。
きょうの「グッドモーニング」、「あら!いいな」のコーナーは紀アナのレポート。途中から見た。鳥取とか香川とかの名物料理を紹介していたので、ずいぶん奮発した出張だなと思っていたら、新橋にある各県のアンテナショップ巡りをしたみたいだった。
紀アナ、最近「あら!いいな」出ること増えた気がする。若いだけでなく、落ち着いている上に、とても明るいので、好感だね。
けさ、2時ごろ、トイレに起きたが、妙にふらつき、頭も痛いので、熱を計ってみると、38.6℃。布団で寝るのも苦だったから、イスに座っていた。寒気もひどくなってきたので、また計ってみると、39.1℃。39℃越えはお天気並みの表現をすると、数十年ぶりの熱さだろう。
その後も、暴れん坊将軍も見られないほど、消耗していたが、7時過ぎには38.2℃になった。
医者とか行くとコロナとかインフルとかの検査でカネかかるだろうから、医者にはいかない。5類ってフツーの風邪と一緒なんでしょ? 知らん顔して、電車乗ろうと思っている。
日テレ夕の「ニュースエブリ」の6時15分の特集。きのうは食べ物だった。「グルメ特集」とはとても呼べない、ただただ、あまり頭のよさそうではない大学の運動部の連中が通ってくる、とにかく安くて、考えられないほどの大盛。そこまでドンブリに山を築かんなくてもいいだろ、て感じ。
一つの店に行ったのは、中田あすみレポーター。おなじみだよね。大食いを自認し、「これなら完食できる」と意気込んでいたが、重さ2キロ近いカツカレーは、半分も食べる前に「ギブアップ」。
高級店は視聴者層にウケそうもない。あとは、老舗店、家族経営テーマが多いよね。大盛頼りは見ていてイマイチだから、割合減らしてもいいんじゃないかな。