日々 想うこと

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

まもるチカラの  プラズマ乳酸菌

2015-12-03 20:12:56 | 日記



プラズマ乳酸菌とは、キリン、小岩井が初めて、健康価値を発見した 乳酸菌です。

チーズ、ヨーグルトの発酵に使われる、ナチュラルな乳酸菌だそうです。

プラズマ乳酸菌は プラズマサイド樹状細胞(pDC)から名付けられたそうですが、

非常に重要な役割を果たす存在とのことです。

甘さは 控えめで、スッキリした口あたりで、ごく、ごく飲めます。

冷蔵庫で冷やして、よく振ってから飲みます、温めて飲むのは、お勧めしません。










最新の画像もっと見る

コメントを投稿