peroの関心事

日々の思考、物事の備忘録
楽しかったことを覚えておきたい

今週のお弁当

2021-10-26 07:26:49 | ご飯
週末引っ越しやら、
転入手続きやらでどたばたと過ぎていき、
なんとかお弁当作りにたどり着きました。。。
いやあ、とりあえず移動出来てよかった。
また中身を改めて断捨離しなくては。

さて、今回は三色丼にしました。

白米
野菜入りひき肉の甘辛炒め
甘め炒り卵
冷凍小松菜

前よりご飯は増量してみたけれど、お腹の具合はいかに😀

初めての天ぷら

2021-10-17 23:11:23 | ご飯

一人暮らしを始めて早4年。
昨晩始めて天ぷらを揚げました。
天ぷら液の卵が多すぎてふわふわな仕上がりに...笑

沖縄の野菜?豆?のうりずんと
里芋、なすを揚げました。
うりずんはおひたしにしても美味しいそう。
しゃきしゃき癖がなく、食べやすい!
通勤経路の八百屋で、たまに出会う不思議野菜。
次はどんなものに出会えるのか。。

今週のお弁当

2021-10-16 20:17:43 | ご飯

1週間分のお弁当を作りおき。

もち麦ごはん
人参しりしり
サラダチキン
冷凍小松菜の高菜乗せ
ピーマンとなすのコチュジャン味噌炒め
ウズラ肉団子(冷蔵品様々)

レンジとコンロフル活用で。
お弁当は自分の好きなもの詰め々に出来るのが良いところ。
自分が食べる用なのでバランなどは使わず、おかずはご飯の上に直乗せしちゃう😗

まとめて冷凍庫に突っ込んでおいて、職場でチンします。
レンジのある職場で良かった!( ´∀`)

はじめまして!peroです

2021-10-16 15:00:40 | 日記
はじめまして。
peroと申します。

日々のあれこれ、
興味を持ったものや考えたことを残しておくために。
また思考をまとめる練習として。
1記事が短くても気にしないで書いていこうと思います。

よろしくお願いします!