みつこのジャバライブ♪

 お好み焼き



                                  
            
         


私は関西で育ったせいか お好み焼きやタコ焼が好きだ
お好み焼き屋さんは やはり関西の方に多くある様な気がする
高校生の時は試験が終わると 友達と3本立ての映画を見に行ったり
お好み焼きを食べに行った
その頃の関西のお好み焼き屋は たいがい客自身が焼く事になっていて
焼き上がったらお皿に移さず 鉄板から直にへらで切りながら食べた

池内流お好み焼きをおいしく焼くコツは
①粉をとく時は 水ではなくだし汁(できたら昆布出し)を使う事
②山芋をすりおろしたのを少し加える事
③豚肉はバラ肉を使うと 表面がパリッとしておいしくなる
④ベーキングパウダーを少し入れると ふっくら焼ける
⑤生地と卵、キャベツ、ネギ等混ぜる時は下から上へ空気を
 入れる様に混ぜる・・・等々

お好み焼きはこれ1枚で 肉も卵も野菜もカルシウム(桜エビ)も入ってるし
栄養満点!!
ビールのお供に、お子さんのおやつに
皆様も是非一度お試しあれ!!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事