皆さんは天ぷらの衣って どうしてますか?
私はずっと 卵🥚🐓、冷水、小麦粉で作ってたけど
最近 卵は入れなくてもいい事に気づきました
あとほんの少し 片栗粉を入れるとカリッとします
衣をつける前に 具材に小麦粉を
ふるっておくのも大切だそうです
衣をフリッターの様にふっくらさせたい時は
水と炭酸水か重曹の粉を入れるといいみたいです
他にもマヨネーズとか 日本酒🍶とか 色々お試し下さい😄
明日は戸塚フォーラムのホールでスタインウェイ🎹弾いて来ます
戸塚フォーラムデビュー、初お目見えです😅
明日で2回目ワクチン打って💉1週間経つし
池内 そろそろ 動きます😄