キッチンのガスコンロをIHクッキングヒーターに換えてから
2週間ほど経ちました
使用した感想は 長時間使用してもキッチンの温度が上がらず
煮物を作るのが苦にならなくなりました👍
ガスコンロと違って 炎🔥が直接見える訳ではないので最初は
少し戸惑うけど でもやはり夏には 身体への負担が少ないような気がします
久々にカボチャの煮物を作りました🎃
昔は夏になると そうめんや冷や麦や 後カボチャの煮物をよく食べました
昔は今ほどエアコン(当時はルームクーラーと言ってましたね)が
普及してないのに 麦茶は大きなやかんで沸騰させたお湯で煮出してたし
そうめんのつゆも だしをとって自家製で作ってたし
本当に昔のお母さんって 手間を惜しまず偉かったなぁ・・・・😊