HARG治療センター![](http://track.affiliate-b.com/imp/62348g/O27018U/p49785e)
HARG療法は、「毛髪再生医療」といい、自らの毛を”再生”します。
AGAや円形脱毛症など、薄毛や禿げの原因となる症状を治療し、
発毛や育毛を促す療法です。
当院は、そんなHARG療法の開発者であり、
普及活動を行う医学博士の福岡医師が運営しているクリニック
として高い信頼性と実績がございます。
事実、当院での症例はすべてに発毛の成果が認められ、
顧客満足度は94.4%と高い評価をいただいております。
この療法は他の薄毛やはげの治療と違い、男性の薄毛・禿げのみならず、
女性の薄毛の悩み対しても大変有効であることが最大の特徴です。
また、高い安全性と効果などからインドネシアなどのアジア圏では
よく知られており、日本ではまだ馴染みがありませんが、
徐々に広がりつつあります。
様々な原因によって起こる薄毛や脱毛症状。
HARG治療センターはそんな悩みに育毛・増毛効果が期待されている
画期的なHARG療法を専門に取り扱うセンターです。
![増毛](http://www.affiliate-b.com/upload_image/2348-950330C-3.jpg)
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![すごい](http://ck.treview.jp/common/images/bnr_rating_3.gif)
![とても良い](http://ck.treview.jp/common/images/bnr_rating_2.gif)
![良い](http://ck.treview.jp/common/images/bnr_rating_1.gif)
『学んで相談火災保険』
は、火災保険の比較・加入・見直しを検討されている方が、
ご自身で学びながら、中立な立場の保険選びのプロにお見積り・ご相談頂けるよう、お客様の立場で制作したサイトです。
本当にあった話、某大手の会社の独身寮での出来事。
ボヤ騒ぎがありまして、出火もとの部屋の一部が燃えたんですが
TVだのオーディオ機器などが新品になってました。
けが人や延焼などなく済みました。
関連子会社で保険を扱っているのに
火災保険とかは個々に入らなきゃいかんって事を
この時知りました。
会社の寮なんだから入ってると思ったらそうじゃないんですよね。
寮全体としては火災保険や地震保険なんかには入ってるようでしたが。
戸建はもちろんですが
マンションなどの集合住宅や寮の場合どうなってるか調べてみては?
迷惑をかけてもかけられても自己防衛の手段として見直してみましょ。
![学んで相談 火災保険](http://www.affiliate-b.com/upload_image/2324-U49960W-3.jpg)
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魚の宝庫・三陸石巻からの新鮮な魚介類をお届けします。
石巻マルウオ㈱
目の前には、石巻魚市場があり毎日新鮮な魚介類を注文販売しております。
鮮魚店や鮮魚自慢の飲食店の方を中心に販売しておりましたが、
全国の皆様においしい魚介類を味わっていただきたいと思い、インターネット店を開設いたしました。
尚、地元の加工業者と提携し「厳選素材の三色粕漬け」を販売しております。
安心・安全に皆様のもとへ、お届けいたします。
![](http://tr.find-a.jp/tp.php?a=68676)
三陸の荒波育ちの朝獲り活ほたてを、即日宅配!!プリプリとした食感と、ほたて本来の甘みを是非、ご賞味下さい!!
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秋の味覚☆きのこのお話・・・知ってた?
きのこは現在、第3の生物群「菌類」として生物学上分類されています。
菌類は植物と違い葉緑素を持たず、
自ら光合成を行って養分を作ることはできません。
これは逆に言うと、光が無くても何らかの養分があれば育つのです。
ちなみに、地球上の菌類は約7万種(!)を超えるそうです。
きのこは10000種とも20000種ともあると言われています。
実際、人間が栽培できるきのこは、
まだ数十種類しかないそうです。
私達が日常的に口にするキノコでは、約10種類程度でしょうか。
きのこも菌類もまだまだ謎が多く、奥が深いですね。
------------------------------------------
★いろいろきのこの美味しい話★
------------------------------------------
食卓を彩るきのこの大半は「栽培きのこ」です。
ハウスの中でぬくぬくと箱やビンの中で菌を育む「菌床栽培」なので、
一年中季節を選ぶことなく購入することが出来ます。
例外は、
秋の味覚の王者ともいえる松茸です。
松茸は栽培技術が今のところ確立されていません。
ブナシメジやエリンギなど、
人工的に栽培されているきのこの多くは「腐生菌」の仲間です。
腐生菌は、自然界で枯れた木や落ち葉などを分解して大きくなります。
味噌やお酒の麹カビや、ブルーチーズなどの青カビなども腐生菌の仲間です。
松茸は「腐生菌」ではなく「共生菌」の仲間で、
アカマツとの共生関係で生育していきます。
アカマツの根に松茸が菌根を作り、アカマツから養分をもらって育ちます。
アカマツのないところにマツタケは育たず。
このように共生菌は、人工栽培は難しいとされています。
だからこそ美味しさもひとしおかもしれませんね♪
それでは身近なきのこの美味しい選び方をご紹介します☆
【しいたけ】
本来の旬は春(4月)と秋(10月~11月)。
カサの色が薄茶色であること、
裏は白くてひだがきれいなもの、
肉厚でカサがあまり開いていないものが新鮮です。
保存方法はカサを下にして(軸を下にすると胞子が逃げて裏が黒ずむ)、
袋に入れて乾燥させないように気をつければ1週間持ちます。
【しめじ】
「香り松茸、味しめじ」と称されるくらい、
秋に出回る天然の本しめじは大変味わい豊かです。
一年中見かけるのはぶなしめじで、
アミノ酸(旨味成分)を多く含んで大変美味です。
本来の旬は8月~10月。
カサが閉じていて小さめ、
弾力があって軸がしっかりしている、
黒褐色に変色しているものは日にちが経っています。
乾燥させないように袋に入れ、
石づきを取らずに野菜室で約5日間持ちます。
【エリンギ】
エリンギの日本上陸はかなり最近のこと。
1993年にヨーロッパからやってきました。
カサが開きすぎていない、
ふちが巻き込んでいるくらいがマル、
軸は固くて白くて弾力があるものが良品です。
パッケージのまま保存してもよいのですが、
中に水滴がたまらないようにパックに穴を開けておくとよいでしょう。
野菜室で5日間程度持ちます。
【なめこ】
独特のぬめり成分はムチンです。
消化を助け、胃壁を保護する役割があります。
本来の旬は10月~12月。
カサが割れていない、
ビニール袋の中の水が濁っていない、
袋自体が膨らんでいないものが良品です。
なめこはきのこの中では日持ちしないほうで、
冷蔵のままだと5日間。
また、冷凍保存も可能です。
調理して冷凍しても、生で冷凍しても1ヶ月は保存可能です。
きのこ全体に言えることは、
水分をとても嫌うと言うことです!
洗うと鮮度も味も落ちてしまうので、そのまま調理しましょう☆
------------------------------------------------------
★きのこを食べてカラダすっきり♪★
------------------------------------------------------
きのこ類の一般的な栄養成分は野菜と似ていますが、
ビタミン類、ミネラル、食物繊維が豊富です。
きのこの食物繊維はさつまいもに匹敵するほど!
血中コレステロールを下げたり、
満腹感を向上させて、早食いや食べ過ぎを防ぎます。
もちろん腸内環境を整備して、
便秘解消や、改善の効果も期待できます。
スッキリスッキリ♪
そして、グアニル酸などの特有の「旨味成分」を含んでいます。
旨味成分は日本特有の味覚で、
昆布の旨味成分のグルタミン酸、
かつお節の旨味成分のイノシン酸、
そして、干しシイタケなどに含まれるグアニル酸などがあります。
きのこの旨味成分が一番多いのは、
カサがある程度開いてきて胞子が出るくらいの頃だそうです。
様々な有機酸と絡み合って、きのこ特有の旨味が口の中に広がります。
食べごろを見極めるのが美味しさの秘訣ですね☆
またかつお節などの旨味成分のイノシン酸と組み合わせることでも、
さらなる味の相乗効果が期待できますのでお試しあれ。
美味しいからといって鍋の食べすぎには気をつけながら、
低カロリーでヘルシーなきのこをたくさん使って、
カラダの中から綺麗にしましょう☆
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菌類は植物と違い葉緑素を持たず、
自ら光合成を行って養分を作ることはできません。
これは逆に言うと、光が無くても何らかの養分があれば育つのです。
ちなみに、地球上の菌類は約7万種(!)を超えるそうです。
きのこは10000種とも20000種ともあると言われています。
実際、人間が栽培できるきのこは、
まだ数十種類しかないそうです。
私達が日常的に口にするキノコでは、約10種類程度でしょうか。
きのこも菌類もまだまだ謎が多く、奥が深いですね。
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★いろいろきのこの美味しい話★
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食卓を彩るきのこの大半は「栽培きのこ」です。
ハウスの中でぬくぬくと箱やビンの中で菌を育む「菌床栽培」なので、
一年中季節を選ぶことなく購入することが出来ます。
例外は、
秋の味覚の王者ともいえる松茸です。
松茸は栽培技術が今のところ確立されていません。
ブナシメジやエリンギなど、
人工的に栽培されているきのこの多くは「腐生菌」の仲間です。
腐生菌は、自然界で枯れた木や落ち葉などを分解して大きくなります。
味噌やお酒の麹カビや、ブルーチーズなどの青カビなども腐生菌の仲間です。
松茸は「腐生菌」ではなく「共生菌」の仲間で、
アカマツとの共生関係で生育していきます。
アカマツの根に松茸が菌根を作り、アカマツから養分をもらって育ちます。
アカマツのないところにマツタケは育たず。
このように共生菌は、人工栽培は難しいとされています。
だからこそ美味しさもひとしおかもしれませんね♪
それでは身近なきのこの美味しい選び方をご紹介します☆
【しいたけ】
本来の旬は春(4月)と秋(10月~11月)。
カサの色が薄茶色であること、
裏は白くてひだがきれいなもの、
肉厚でカサがあまり開いていないものが新鮮です。
保存方法はカサを下にして(軸を下にすると胞子が逃げて裏が黒ずむ)、
袋に入れて乾燥させないように気をつければ1週間持ちます。
【しめじ】
「香り松茸、味しめじ」と称されるくらい、
秋に出回る天然の本しめじは大変味わい豊かです。
一年中見かけるのはぶなしめじで、
アミノ酸(旨味成分)を多く含んで大変美味です。
本来の旬は8月~10月。
カサが閉じていて小さめ、
弾力があって軸がしっかりしている、
黒褐色に変色しているものは日にちが経っています。
乾燥させないように袋に入れ、
石づきを取らずに野菜室で約5日間持ちます。
【エリンギ】
エリンギの日本上陸はかなり最近のこと。
1993年にヨーロッパからやってきました。
カサが開きすぎていない、
ふちが巻き込んでいるくらいがマル、
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パッケージのまま保存してもよいのですが、
中に水滴がたまらないようにパックに穴を開けておくとよいでしょう。
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【なめこ】
独特のぬめり成分はムチンです。
消化を助け、胃壁を保護する役割があります。
本来の旬は10月~12月。
カサが割れていない、
ビニール袋の中の水が濁っていない、
袋自体が膨らんでいないものが良品です。
なめこはきのこの中では日持ちしないほうで、
冷蔵のままだと5日間。
また、冷凍保存も可能です。
調理して冷凍しても、生で冷凍しても1ヶ月は保存可能です。
きのこ全体に言えることは、
水分をとても嫌うと言うことです!
洗うと鮮度も味も落ちてしまうので、そのまま調理しましょう☆
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きのこ類の一般的な栄養成分は野菜と似ていますが、
ビタミン類、ミネラル、食物繊維が豊富です。
きのこの食物繊維はさつまいもに匹敵するほど!
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満腹感を向上させて、早食いや食べ過ぎを防ぎます。
もちろん腸内環境を整備して、
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そして、グアニル酸などの特有の「旨味成分」を含んでいます。
旨味成分は日本特有の味覚で、
昆布の旨味成分のグルタミン酸、
かつお節の旨味成分のイノシン酸、
そして、干しシイタケなどに含まれるグアニル酸などがあります。
きのこの旨味成分が一番多いのは、
カサがある程度開いてきて胞子が出るくらいの頃だそうです。
様々な有機酸と絡み合って、きのこ特有の旨味が口の中に広がります。
食べごろを見極めるのが美味しさの秘訣ですね☆
またかつお節などの旨味成分のイノシン酸と組み合わせることでも、
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低カロリーでヘルシーなきのこをたくさん使って、
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