赤坂にお店を構えます大沼さんに過日 伺いました。
赤坂もわりとよく行っていました何十年前に比べますとかなり様変わりしましたが迷うこともなくお店にはたどり着けました。
いただいたものをざっと
先付 栗の揚げ豆腐 うす甘い揚げ豆腐も白味噌のたれも美味
お椀 白甘鯛と松茸 松茸の良い香り、国産ならではのキュッキュッとしたテクスチャ-です。
お造り 白いか、天然かんぱち 金目鯛のお造り 粗塩と昆布醤油
焼物 マナガツオの西京焼き
お凌ぎ なめこのおろしそば お汁もなめこも美味しい手打ちの二八そばです
煮物 賀茂茄子と鰊の炊き合わせ
お食事 銀鮭のタレ焼きの炊き込みご飯 いくらを盛って出してくださいました。
甘味 柿と白ワインのアイスクリーム 求肥の最中
季節感の溢れるお料理を堪能いたしました。また頃合いを見て伺いたいと思います。