大好きなお店 銀座ふじやまさんへ再訪いたしました。
前回は河豚のコースをいただきましたが今回は蟹のコースです。
カウンター席でふじやまさんが目の前で豪快に間人蟹をさばくのを見ながらのお食事です。
先付はこっぺかに、先ほどまで生きていましたので新鮮そのもの、間人蟹のしゃぶしゃぶも焼いた間人蟹も蟹が甘くて美味しうございます。
甲羅みそは最後にご飯を入れていただきました。
朝鮮人参の唐揚は初めていただいたように思います。
唐墨のおそば、白焼きの鰻、〆のご飯は蟹ぞうすいと蟹玉丼から選べましたので マイ チョイスは蟹玉丼です。
甘味は丹波栗の茶巾絞りと大代柿のシャーベット
いつもの事ですが薄茶など撮り忘れているものがいくつかあります。
今回も満足至極。 ふじやまさんとのお話も楽しうございました。