追記:平日のランチタイムの営業も始めています。
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先月末に記しましたように土日祝日にランチタイムから一日を通して営業を始めました銀座中俣でのどぐろめしをいただいてまいりました。
最初に小鉢と空のお茶碗 しゃもじが出てまいります。
そしてうやうやしく出てまいりました丸々とした大きなのどぐろ、これを炙って出してくださいます。
丸々として結構な大きさ、器に目一杯です。
暫く待って出てきましたのどぐろめしは大きな器に盛られて出てきました。
別に空のお茶碗としゃもじも出てきます。
ののどぐろはメニュウの写真どおりに
ご飯が見えないほどご飯の上にびっしりと敷き詰められています。
リッチな気分になりました。
数えませんでしたがゆうに10切れはあったと思います。11~12切れぐらいかしら。
最初はそのままいただき
最後は南部鉄器の鉄瓶に入ったのどぐろのお出汁をかけていただきました。
そのままでいただくのもよかったですが のどぐろ出汁茶漬けでいただくほうが好みでございました。
デザートはディナーをいただいた時と同じく自家製のわらび餅