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風花  `御節懐食’

2021-01-03 | ホテル

コンラッド東京 28F

ランチタイムにいただきましたお節料理です。

 

 

最初にサーヴされましたお屠蘇の写真は撮り忘れました。

お雑煮は清汁し仕立てで中には炙り鰤、炙り地鶏、焼餅、当りめ、日の出人参、大根、菠薐草など、吸い口は柚子です。

お造りは鮪と鯛松皮造り

御節三段重

一の重

黒豆、田作り、数の子、蒸鮑、紅白蒲鉾、かつお胡桃、栗金団、チーズ酒粕漬、のし梅、千代呂喜など。

ふっくらとした黒豆がよいお味でした。

 

二の重

野菜の煮しめ、新筍、海老芋、梅京人参、冬菇椎茸、堀川牛蒡、花蓮根、近江蒟蒻、松笠慈姑、絹さや、手毬麩など。
 
 
三の重の中にはあまりにも沢山の品が入っていますので記するのは端折りますが自家製の伊達巻が甘すぎず美味しうございました。
 
 
ご飯はお赤飯、留椀は撮り忘れ、 お漬物
 
甘味の栗ぜんざいの食うには焼苺も入っていました。
 

 

こちらでは朝食でもお節料理をいただいたことがございますがランチのほうが品数も多く豪華です。

 

余談ですが このビル内のほとんどのフロァをしめるテナント、ソフトバンク本社の竹芝への移転でこのビルの2階のレストラン フロァもだいぶ寂しくなりそう、すでに半数ぐらいのお店が閉店しています。


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