桃のパフェが終了し 葡萄のパフェ2種類が登場しました。
シャインマスカットのパフェはよくありいただいてもいますので葡萄パフェ パープルをいただきました。
甘みよりも酸味がちょっと強めのナガノパープルですが私は好きです。
フランボワーズのソルベもソルベほど滑らかではなくグラニテのような感じですがグラニテのほうがソルベよりはお砂糖の使用量は少ないはずなのでそのほうがよいです。
シャインマスカットのパフェはよくありいただいてもいますので葡萄パフェ パープルをいただきました。
甘みよりも酸味がちょっと強めのナガノパープルですが私は好きです。
フランボワーズのソルベもソルベほど滑らかではなくグラニテのような感じですがグラニテのほうがソルベよりはお砂糖の使用量は少ないはずなのでそのほうがよいです。