数寄屋通り沿い
ビストロ イヴォワールが営業を再開、土日のランチタイムの営業も始めてます。
久かたぶりに伺いましたが 変わらずこぅずぃなお店です。
ランチは少し軽めのコース(3品、デザート、珈琲)とディナーと同じクォリティのコース(4品、デザート、珈琲)の2州類、過日、大石さんで沢山いただいたので今回は軽めのコースがマイ チョイスです。
ニシンのマリネ 全然生臭さがなくてよいです。添えてありますホワイト アスパラガスのグリエも美味、ホワイトアスパラガスの産地はこちらのもドイツ産です。
三陸広田産 カキのオーヴン焼き 香草バター風味
カキのオーヴン焼きはかなり久かたぶりにいただきましたがとても美味しく中のソースまでいただきました。
先だっては他所で鴨のコンフィをいただきましたがこちらは仏産 仔ガモ胸肉のロースト、ラベンダーソース、ラタトゥイユ添え
さすがに仔ガモだけありとてもテンダーでよいです。ラタトゥイユ添えも美味しく優しいテイストのラベンダーソースは仔ガモにもよく合いました。
最後はデセールは好物の栗を使ったヌガーグラッセですので幸せです。 ブラックコーヒー
ランチタイムの営業は期間限定ではないかと思います。営業中にもう一度ぐらい伺いたいとは思っておりますが なにかと忙しいきょうびでございます。