2024年5月28日 シークレット オープン
すずらん通り沿い
2024年8月8日にオープンが決定しました 銀座・新潟情報館 THE NIIGATAですが8Fのこちらのレストランが先行オープン、 オープン日が微妙に変わりましたが 最終的には5月28日が シークレットオープン、グランド オープンが5月31日になったようです。
銀座7丁目のこちらより移転です。
新潟のアンテナショップは以前は表参道にありましたが2023年2月にポゥストしましたこちらで12024年1月完成予定の新築ビル 云ゝと記しておりますので如何に工期が延びたか、、ということです。
閑話休題
レストランはSANWAすずらんBldg. の8Fです。
移転前と比べて席数は若干増えた感じもしないでもないですが東京トーチのTsubamesanjo Bit TOKYOほどの広さはありません。
ランチはランチセットとランチコースがあります。
ランチセットはサラダ、スープ、選べるパスタまたはメインディッシュにドルチェとドリンクがつきます。 お値段は選んだパスタまたはメインディッシュによりにけりです。
渡り蟹のトマトクリームスパゲッティや和牛のラザーニャなど以前と同じものもありますが 新たに加わったメニュウもいくつかありましたのでそちらから佐渡産南蛮海老のアメリケーヌ 米粉のタリアテッレを 選びました。
インサラータ そら豆など春野菜とペコリーノ ロマーノ ほんのり甘味が感じられるペコリーノ ロマーノが美味しいです。
ズッパ グリーン ピーズの冷製スープ 生ハム添え
自家製フォカッチャ
パスタ 南蛮海老が驚きの多さ、頭の中にも旨味が詰まっています。 美味しいパスタでございました。
ドルチェ 抹茶のアイスクリーム
コーヒー
インテリアなど随所に新潟産のものが使われていましてインプレシィヴ、
新潟といえば田中角栄さんの鯉、、、ではありませんが
鯉の箸置き、 珈琲のマッグ(マグカップ)は新潟のスノーピーク製です。
余談ですが 大手町、Tsubamesanjo Bit TOKYOのテラス席のパラソルもスノーピーク製だそうです。