追記:ランチタイムの営業は終了しました。
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緊急事態宣言発令に伴い営業時間を変更し期間限定で12時から営業していますこちらへ過日、ランチタイムにまいりました。
以前、かれこれ7-8年ぐらい前になるかしらん、一度伺ったことがあるのですがその当時の店主さんは引退、経営母体がかわりました。屋号はそのまま引き継いでいます。経営がかわりましたのちも屋号を譲ってもらうこともままあり有楽町のサンドゥイッチのお店や銀座コア近くの元ミシュラン星獲得の日本料理店もそうですね。
余談ですが京都に昨年お店をオープンなさった山城さんのお店にはいつか行ってみとうございます。
閑話休題
リノヴェイションされたお店は以前の古びた感じがなくなり残念といえば残念ですが明るく綺麗になりました。壁に掛けられた屋号は見覚えがあります。囲炉裏も新しくなりましたが中の灰は前の店主さんから譲り受けたそうです。
いただいたものはas follows:
菜の花 アスバラな かきのお浸し アオリイカ あん肝合え
あおり烏賊のあん肝和え
白子はミカンポン酢で
伊勢海老、鮃、本鮪、石鯛、カワハギのお刺身
伊勢海老の一本炭火焼き
黒毛雌和牛と金沢自然野菜の炭火焼き
土鍋ご飯、伊勢海老のおみおつけ、お漬物、じゃこ、イクラなど
デザート
伊勢海老のお刺身や一本炭火焼、和牛の炭火焼、それにサーヴィスしてくださったのかしら、お魚まで出てお腹が一杯です。
残りましたご飯で持ち帰り用にじゃこのお握りをにぎってくださいました。
なかなかコウズィでサーヴィスもよくナイスなランチタイムでございました。