銀座中央通り沿い
こちらより移転、看板もまだ出さずにゆるくオープンしました。
JEWEL BOX GINZAの8F、リフトを下りて左側に金田中 庵さん、正面から右側に岡半さんがあります。
金田中庵さんに伺いました。
カウンター席が10席ほどと個室があります。
ランチのメニュウは移転前の東丼や鯛茶漬けのなくなり 現在、お昼の献立はコース形式の一種類のみです。
ー 献立 ー
先附 無花果 柚子味噌掛け 海老
冷盆 毛蟹と胡瓜、独活 水前寺海老 生姜酢 雲丹鮨 お刺身は生の本まぐろ
椀替り 鱧 玉地蒸し、柚香餡 素敵な器は本店から持っていらしたものだそうです。
温盆 若鮎 炭火焼 とうもろこしかき揚げ 加賀茄子のオランダ煮 蓮根 冬瓜 隠元
お食事は鯛茶漬けです。 釜炊きの会津 いい米田 少し硬めに炊かれたご飯はつやつやでほかほかです。
甘味 抹茶アイス 求肥包み 雪見だいふくの高級ヴァージョンのような感じです。
お抹茶
オープンしたばかりとは思えないほどすべてがスムーズ、女将さんの目配り、気配りなど万全を期しています。
どのようなお料理がサーヴされるのか全然わからずにまいりましたが 期待を裏切らない美味しいお料理でした。 会話も楽しく献立の内容もちょくちょくかわるそうですし 以前のような少しお手軽なメニュウもお考えのようですので 頃合いを見てまた伺おうと思います。