p.p.p.s. 2022年12月末を以って閉店しました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
p.p.s. ランチタイムの営業を再開しています。
追記:営業時間が変更、ランチタイムの営業は終了しました。
隣接のビル内に京味で修行した店主さんがお店を構える小熊があり、そちらでは昼のコースをいただけることはよく知られています。
私も一度伺ったことがありますが 日にもよると思うのですがその日は2組しかお客さんがおらずゆっくりいただくことが出来ました。
そして実はこちらのkuma3でも今年に入ってからですがランチタイムの営業を始めていまして昼会席をいただくことが出来るようになりました。
一階、リフトの脇にもプリザーブドの薔薇が飾られていますが
お店のあるフロアで下りますとそれよりはるかに多いおよそ800本の薔薇 一瞬目を奪われました。勿論こちらもプリザーブドです。
インテリアはモダンな造りのところも多くあり知らされていなかったら日本料理店だとは思わなかったかもしれません。
美味しかったウニ
お椀のおすましは炙りの鱧
旬の時鮭が美味しうございます。
ふっくらと身厚で美味しいです。
写真では見えませんが後ろ側には玉蜀黍も、好物なので嬉しいです。
出てきたときは何かと思いましたが切り目があり割ってみますとチーズに包まれた中にはフルーツトマトが入っていました。
テンダーな陸牛内のロースト、量的にも丁度よいです。
お釜で炊かれた鯛御飯
大好きなお焦げ
デザートの自家製黒豆へしれけーきはエシレバターを使っているので香りがとてもよくリッチです。
美味しいブラックティーが欲しくなりました。
アイスクリーム & ピーチ