珈琲哲学吉田店の一日

珈琲哲学吉田店で起こる様々な情報を発信!!!

久々の更新です!!!

2010-12-03 | 哲学な人達

何年振りの更新だよ

 

ってくらい・・・久々の更新になります

 

実は…個人的な事ですが、珈琲哲学吉田店を今年一杯で退社することになりました

 

料理人として、色々な場所で修行をするためにです

 

このブログも引継ぎなどをどうしようか考えましたが・・・

 

このブログもそもそもはオレ個人が店を少しでも盛り上げようと

 

個人的に開設したブログなんですよね

 

ですから、吉田店ブログはもし再び始めるときには新しく始めることにしました

 

その時にはこちらから飛べるようにも設定致します

 

そのような理由からこれにてブログのほうも閉鎖になります

 

ここからは、オレ個人のブログになります(笑)

 

 

 

 

哲学に入って約5年間、色々ありましたが今思うことは感謝の気持ちで一杯です

 

色々な出会いがあって、別れもあって・・・

 

日々勉強になることばかりでした

 

後輩もできて、教えることだけではなく

 

むしろ教わることが一杯ありました

 

オレがこの店に来て一番の収穫は

 

オーナーとの出会いですね

 

コックとして、料理人として一生を生きよう

 

と、決められたのはオーナーとの出会いがあったからです

 

料理の技術的なことも、人間的なことも色々

 

本当に成長させて頂きました

 

この店を離れることは泣きたいくらい寂しいですが…

 

勉強のために卒業します

 

(卒業できる単位とれたのかな(笑)

 

ここを見て頂いた全ての皆様にも感謝しています

 

このブログを書くことで色々な意見を聞けたり、

 

毎日の仕事を客観的に振り帰ることもできました

 

コメントを頂くことで元気をもらい・・・

 

思い出もここには一杯詰まってます

 

本当にありがとうございました

 

こうやって、閉鎖のブログを書いて・・・

 

店も退社を決めて・・・

 

なんか、一人でポツーンな気持ちです

 

5年間の思い出もいろいろ思い出して・・・

 

ショボーンな今現在です(笑)

 

が、

 

思い出に浸ることは心地いいけど・・・

 

思い出に浸ってばかりじゃいけないな!!!

 

前を向いて、将来の自分自身をきちんと見据えないとね!

 

オレの目標は、

 

「長野の美味しい食材を美味しく料理できる料理人になる」

 

なんです(笑&照)

 

オレは長野が大好きだし、長野の美味しい食材をたくさんの人に食べてもらいたいんです

 

それが結果として「地産地消」にも繋がるし、

 

食べた人も、オレも幸せになれることだと思ってます

 

だから、そんな一流のオーナーのような料理人になれるよう頑張ります!

 

駄文をここまでお付き合い頂いてありがとうございます

 

本当に今までありがとうございました

 

ブログは閉鎖しますが、

 

珈琲哲学吉田店は…

 

 

永久に不滅です(キリッ)

 

 

これからも吉田店を宜しくお願い致します

 

 

では、皆様またいつか・・・

 

どこかでまた会いましょう

 

 

 

 

おしまい


新人さんいらっしゃ~い

2010-11-01 | 哲学な人達

珈琲哲学吉田店に新しいスタッフが入りました

今まで厨房・ホール…オール男子デイ

など…男らしい(むさくるしい)雰囲気がありましたが…

また一人爽やかな風を運んできたスタッフが入って

吉田店にもようやく涼しげな時間が流れそうです


まずは横顔から…



ホールとして働きます

若さと、清々しさがあふれてます


そして…お待ちかねの正面のアップです




































またお前か



ケンタの顔は散々でてるからもういいって





新しいスタッフのお顔は吉田店にご来店時のお楽しみに…



間もなく冬メニューも始まります

是非足を運んでみてください












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コース風料理!!!

2010-10-24 | 美味しい料理

本日はコース風の御予約がありました

まずはメニューから…


前菜 

ヒラマサのカルパッチョ




サラダ

ツナとオニオンのゆで卵サラダ




プリモピアット

牛スジ煮込みのトマトソースパスタ

タラと卵のパタ-テグラタン




セコンドピアット

ローストポーク~ブランデーソース~






昨日はお酒に合う料理でしたので、ドルチェは無しでした
















昨日実は…だいぶ写真を撮り忘れました…

上の写真で少しでも伝わればいいな~と思ってます





吉田店では御相談に応じて様々なお料理を提供させて頂いています

誕生日や、記念日にぜひごりようくださいませ
















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オープンカフェみたいな…

2010-10-23 | 哲学の一日

今日はとっても暖かい一日ですね

気温も25℃近辺まで上がってます

こんな日はオープンカフェでイタリアンな気持ちになってみては???






哲学吉田店ではテラスで食事ができます



日曜日の午後の一時…

一杯の珈琲を飲み…

至福の時の流れに貴方をご案内致します…





クサイとか言わないで



オープンテラスに慣れてない日本人は沢山います
(まぁ…私もですけど…)

哲学でのカフェはこんな感じになります↓




もうちょいアップで



どうです?貴方もこんな素敵な時間を過ごしてみませんか?

(モデルがモデルなので伝わりにくいのはご了承ください)













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1500円でミニコース!

2010-10-22 | 美味しい料理

本日は12名様のご予約がありました

¥1500でおまかせ

とのことでしたので、メニューを考えました


ご用意させていただいた料理が…




「ツナとオニオンの和風マヨサラダ」


「ナスとベーコンのトマトソースパスタ」


「海老のクリームソースグラタン」


「デザート3種盛り
カボチャのシフォン・ガト-ショコラ・マーブルアイス」

「お好みのドリンク」


でした


ご予算に応じてお料理を作りますのでお気軽にご相談ください










ランチもディナーも哲学吉田店におまかせあれっ















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