Tommyの日々を記録

菜園から(4/28)閲覧注意

カボチャの親づるを摘心して子づるを2本で仕立てる予定


もう花芽があるが雄花だ



キャベツの葉が齧られていたので探したら此奴がいた
 


 
こいつもいたが成仏していただいた
 


少しだけ収穫できたスナップエンドウ
 


夏野菜の準備で畝立て、施肥、マルチシートを張った
 
定番のナスやトマトなどなどを栽培する予定
 
 
ピンと張れた



今日も菜園のお隣さんからタケノコを頂きました
 
茹でてあるので嫁は大喜びです。どんな調理をするのか
 


 
 
 
 
 
 

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

pandros
miula さん コメントありがとうございます。
お隣は生産者さんで収穫後薪ストーブで茹でていたやつを頂きました。どんな調理法でも美味しくいただけます。
今日は洋風にバター炒めでいただきました。
miula
タケノコが茹でてあるなら、スライスして酢味噌か山葵醤油で(^^;)))。
ちなみに『朝堀タケノコ』で皮付きのモノより、取立てで皮をむいて水煮にしてから保存したものの方が美味しいと思いますm(_ _)m。
私見ではありますが(^^;)))。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「園芸」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事