某雑誌のモニターをしている私。
去年は「不○○」の発売前のお菓子の試食会があったけど、
今回は「生チョコトリュフ試食会」。
現在は主にネットでの通信販売をしているという滝川市のお菓子やさんが
近々市内でもお菓子を売り出すということで、
「人気が出そうか」
「味・量はどうか」
「パッケージはどうか」
「値段はどうか」などを話し合う
っていうか、スタバのコーヒー片手に
チョコや生キャラメルを食べて食べて、
感想を言い合う楽しい会議(私にぴったり)
会議中もカメラマンがずっとついて写真を撮っていて、
最後には並んでみんなでワンショット。
(今回来た私以外のモニターさんは、みんな”ミクロちゃん”だったので
私、超おっきい人に見えてちょっと恥ずかしかった)
というわけで、
覆面モニターでもなんでもない、お顔出まくりな会議でした
ちなみにこのトリュフチョコ、一箱840円。
やわらかいトリュフの中にはクリームチーズとキャラメルクリームが入ってて
超美味しかった
もうひとつの味は、ラムレーズン。
こちらは男性にも人気が出そうな美味しさ。
滝川市にあるクレストジャパンっていう会社が作っていて、
ネットでは「バトンフロマージュ」っていうチーズケーキバーが人気らしい。
私は知らなかったけど、道外の人には人気がある・・・らしい。
クリームチーズもキャラメルも、すべて道内産で
チョコはベルギー産だそうです。
早く発売されないかな~
去年は「不○○」の発売前のお菓子の試食会があったけど、
今回は「生チョコトリュフ試食会」。
現在は主にネットでの通信販売をしているという滝川市のお菓子やさんが
近々市内でもお菓子を売り出すということで、
「人気が出そうか」
「味・量はどうか」
「パッケージはどうか」
「値段はどうか」などを話し合う
っていうか、スタバのコーヒー片手に
チョコや生キャラメルを食べて食べて、
感想を言い合う楽しい会議(私にぴったり)
会議中もカメラマンがずっとついて写真を撮っていて、
最後には並んでみんなでワンショット。
(今回来た私以外のモニターさんは、みんな”ミクロちゃん”だったので
私、超おっきい人に見えてちょっと恥ずかしかった)
というわけで、
覆面モニターでもなんでもない、お顔出まくりな会議でした
ちなみにこのトリュフチョコ、一箱840円。
やわらかいトリュフの中にはクリームチーズとキャラメルクリームが入ってて
超美味しかった
もうひとつの味は、ラムレーズン。
こちらは男性にも人気が出そうな美味しさ。
滝川市にあるクレストジャパンっていう会社が作っていて、
ネットでは「バトンフロマージュ」っていうチーズケーキバーが人気らしい。
私は知らなかったけど、道外の人には人気がある・・・らしい。
クリームチーズもキャラメルも、すべて道内産で
チョコはベルギー産だそうです。
早く発売されないかな~