今月は、中華料理と洋食にチャレンジしました。
中華料理
鶏肉冬菇飯(ヂンロートングーハン) 鶏肉と椎茸冬菇をうるち米と餅米で炊き込んだご飯
鶏肉と野菜の甘辛黒酢あん 大葉とブタバラ肉をくるくる巻き焼き上げてから、出汁と黒酢で煮詰め片栗粉でとろみをつける。
黒酢が多すぎると香りがきつくなるから注意!
もやし入りスープ
洋食
煮込みハンバーグ 焼いたハンバーグを赤ワイン、ケチャップ 、他の調味料でコトコト煮込む。美味しかったよ。
ビーンズスープ 豆と野菜をブイヨンで煮込む。豆のボユームが結構有るので、食べ応えが有りました。
さつまいものプディング 甘くて美味しいよ。
中華料理
鶏肉冬菇飯(ヂンロートングーハン) 鶏肉と椎茸冬菇をうるち米と餅米で炊き込んだご飯
鶏肉と野菜の甘辛黒酢あん 大葉とブタバラ肉をくるくる巻き焼き上げてから、出汁と黒酢で煮詰め片栗粉でとろみをつける。
黒酢が多すぎると香りがきつくなるから注意!
もやし入りスープ
洋食
煮込みハンバーグ 焼いたハンバーグを赤ワイン、ケチャップ 、他の調味料でコトコト煮込む。美味しかったよ。
ビーンズスープ 豆と野菜をブイヨンで煮込む。豆のボユームが結構有るので、食べ応えが有りました。
さつまいものプディング 甘くて美味しいよ。