-
魚の旨み8 熟成とK値③
(2022-06-14 13:52:41 | ムラマツ式 魚の話)
横浜中央市場 水産物部仲卸 村松です。 魚の熟成について説明しています。 ... -
魚の旨み7 熟成とK値②
(2022-05-27 14:24:54 | ムラマツ式 魚の話)
横浜中央市場 水産物部仲卸 村松です。 魚の熟成について説明しています。 ... -
魚の旨み6 熟成とK値①
(2022-05-22 18:17:41 | ムラマツ式 魚の話)
横浜中央市場 水産物部仲卸 村松です。 (2)熟成とK値① 日本人は鮮度の... -
魚の旨み5 うま味成分 グアニル酸
(2022-05-18 11:46:51 | ムラマツ式 魚の話)
横浜中央市場 水産物部仲卸 村松です。 魚の旨みについてお話ししています。 ... -
魚の旨み4 腐敗する
(2022-05-15 10:04:41 | ムラマツ式 魚の話)
横浜中央市場 水産物部仲卸 村松です。 これまで魚の旨みとは何ぞやということ... -
魚の旨み3 イノシン酸
(2022-05-11 12:36:41 | ムラマツ式 魚の話)
横浜中央市場 水産物部仲卸 村松です。 魚の旨みについて伝えたいので、あれこ... -
魚の旨み2 うま味成分 グルタミン酸
(2022-05-08 10:20:25 | ムラマツ式 魚の話)
うま味成分のことをお伝えしようと書いている。 ... -
魚の旨み1 うま味成分
(2022-05-06 18:15:14 | ムラマツ式 魚の話)
2章 旨味 牛肉等と同じで、魚も熟成しないと本来の旨味は出てこない。魚という... -
魚の美味しさ -5つの要素ー
(2022-05-06 12:14:32 | ムラマツ式 魚の話)
魚のおいしさは、次の5段階で、順番に感じられるものである。 魚を料理に使う... -
アジの話
(2022-05-06 00:01:01 | 魚のあれこれ)
アジの話を一つ。 魚屋やスーパーの鮮魚コーナーでよく見かけるアジ。こんな違いが... -
横浜中央市場 水産物部の 村松享(ムラマツススム)です!
(2022-05-05 09:30:34 | その他の記事)
横浜中央市場 水産物部の魚屋 ムラマツススムがおさかなの話を中心に、うま味や旬、...