何度となくローストポークを作ってきましたが、久しぶりに作るため、一応確認のために動画で作り方をチェック😎
塊肉500㌘に対し粗塩大さじ3…
大さじ3⁉️
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/f3/d486ad3a508362da65ce0f489d28ec8f.jpg?1658234512)
しょっぱくねえか?
だが素直な私はそのレシピどおり肉に塩をすりこむ😎
塩胡椒ニンニクそして、表面を焼きジップロックに入れ炊飯器に80℃くらいの湯をはり2時間保温👁
写真は無いが肉を切った感じがなかなかよろしいんでないかい😸
家族に振る舞った所、案の定の反応😳
そのローストポークから出た肉汁で作った玉ねぎソースがさらにしょっぱさに拍車をかける😱
「脳卒中ローストポーク」
塊の半分位出したが割りと食べてくれました😎
そして翌日、脳卒中ローストポークを細かく刻み、おにぎりにして妻のお弁当になりました❗
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/7f/35b9cfd2bbf689369b9dcff7da284530.jpg?1658235928)
おにぎりにしたら塩気もちょうど良くなったようで、「美味しい」を頂きました‼️
そして脈絡無く月曜日の朝活で釣った魚🐟やはりブラックバスは弁当には入れない👁
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/58/8198470cc1bbbb4149f5c37646bb925f.jpg?1658235928)