妻が「野菜が食べたい」と言う事で
「重ね煮」と言うのがピンと来て 作ってみようと思い 思ったら今この瞬間作りましょう…。
まずはネットで情報集め
やはりYouTubeで見る
椎茸 玉葱 人参
余すところ無く人参は皮のまま使います、玉葱は中心から外側に包丁を入れる回し切り 芯の部分は 玉葱になるための情報が詰まっているから取らない。
火はIHでは無くガスコンロ
鍋に小さじ4分の1の塩を30㎝上からパラパラっと入れ 椎茸 玉葱 人参の順に入れ その上からまた同じ塩の量入れる。
塩は天と地をつなぐそうじゃあ…。
火を入れる前に 声に出して言う!
「あめつちの おめぐみと
これを作られた方の
ごあいねんを感謝して
料理させていただきます。
この食べ物が 私たちの体に入って
自他共にお役に立ちますように
ありがとうございます。」
手のひらの真ん中のツボ「 労宮」から
何か出る!!
味付けでは無く 野菜の旨味を引き立てるための天然塩
蓋をして超弱火で30分蒸し煮
感動的な美味しさ!!
懐かしいお味!!
ヤバい…ヤバすぎる!!
うめぇーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
d=(^o^)=b
「重ね煮」と言うのがピンと来て 作ってみようと思い 思ったら今この瞬間作りましょう…。
まずはネットで情報集め
やはりYouTubeで見る
椎茸 玉葱 人参
余すところ無く人参は皮のまま使います、玉葱は中心から外側に包丁を入れる回し切り 芯の部分は 玉葱になるための情報が詰まっているから取らない。
火はIHでは無くガスコンロ
鍋に小さじ4分の1の塩を30㎝上からパラパラっと入れ 椎茸 玉葱 人参の順に入れ その上からまた同じ塩の量入れる。
塩は天と地をつなぐそうじゃあ…。
火を入れる前に 声に出して言う!
「あめつちの おめぐみと
これを作られた方の
ごあいねんを感謝して
料理させていただきます。
この食べ物が 私たちの体に入って
自他共にお役に立ちますように
ありがとうございます。」
手のひらの真ん中のツボ「 労宮」から
何か出る!!
味付けでは無く 野菜の旨味を引き立てるための天然塩
蓋をして超弱火で30分蒸し煮
感動的な美味しさ!!
懐かしいお味!!
ヤバい…ヤバすぎる!!
うめぇーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
d=(^o^)=b