cycle Dead

起こるにお任せ

重ね煮

2018-08-29 20:08:13 | 日記
妻が「野菜が食べたい」と言う事で

「重ね煮」と言うのがピンと来て 作ってみようと思い 思ったら今この瞬間作りましょう…。

まずはネットで情報集め

やはりYouTubeで見る

椎茸 玉葱 人参

余すところ無く人参は皮のまま使います、玉葱は中心から外側に包丁を入れる回し切り 芯の部分は 玉葱になるための情報が詰まっているから取らない。

火はIHでは無くガスコンロ

鍋に小さじ4分の1の塩を30㎝上からパラパラっと入れ 椎茸 玉葱 人参の順に入れ その上からまた同じ塩の量入れる。

塩は天と地をつなぐそうじゃあ…。

火を入れる前に 声に出して言う!


「あめつちの おめぐみと

これを作られた方の

ごあいねんを感謝して

料理させていただきます。

この食べ物が 私たちの体に入って

自他共にお役に立ちますように

ありがとうございます。」

手のひらの真ん中のツボ「 労宮」から

何か出る!!

味付けでは無く 野菜の旨味を引き立てるための天然塩

蓋をして超弱火で30分蒸し煮



感動的な美味しさ!!

懐かしいお味!!

ヤバい…ヤバすぎる!!





うめぇーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!







d=(^o^)=b

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Re:しいたけうまい (originalsun444)
2018-08-30 09:21:53
こちらこそ ありがとうございます\(^o^)/
返信する
しいたけうまい (しいたけお)
2018-08-30 08:23:14
ありがとうございます
返信する

コメントを投稿