しぃちゃんのにこにこ日記

看護師&セラピストのモニターおためし記録

正田醤油株式会社さまの【冷凍ストック名人豚丼の素】

2021-02-20 | モニター感想
正田醤油株式会社さまの【冷凍ストック名人豚丼の素】を食べてみました🐷





この【冷凍ストック名人豚丼の素】は


豚こま切れ肉を袋の中に入れて調味料と混ぜ合わせて冷凍しておくという冷凍ストック名人☝️






味付けをしたまま冷凍できるから、食べたい時は凍ったまま調理しちゃえば食べられるというラク飯❗️





早速、私もスーパーで豚こま切れ肉を買ってきましたよん🐷


豚こま切れ肉はまとめて買うとお得ですよね^ ^


我が家の男子は肉好きですし〜😍


袋はチャック式になっているので、チャックを開けて袋の中に豚こま切れ肉300gを入れるだけ🙌





中の調味料は旨味のある超特撰しょうゆをベースに生姜の風味を効かせた馴染みのある味付けになっているそうです😋


袋の中に入れた豚こま切れ肉を調味料と混ざるように揉み揉みします👍


手を汚すことがないから嬉しい〜😆



このまま、調理してももちろんおいしく食べることができますが、そのまま冷凍してあとで調理してもOK❗️


冷凍にする時はさいばしで袋の真ん中の点線に押し付けてスジをつけてから冷凍しますよ👍





⚠️チャックをしっかり閉めることを忘れないように(笑)


忘れないように保存日と使用目安日を書いておきますよ📝





冷凍をしてから調理する場合は解凍することなく、凍ったまま袋からだしてフライパンで焼けばいいだけなのでラクちんです♪


さいばしでスジをつけた通りに点線に沿って2つに折ると、簡単に袋から取り出すことができますよ😉





あとはこの二つをフライパンに並べて、ふたをして4〜5分 中火で待つだけ





そのあと、ふたをとってお肉をほぐし、軽く混ぜ合わせたりします


お肉を全体に火が通って汁気がなくなったら完成です😚


このまま白いご飯にのせて、豚丼にして食べてもおいしいはず‼️


でも…


私はちょっとアレンジしてみました🧐


お肉を二つに分けて、一つにはキムチとうどん、もう一つにうどんだけを入れて、両方ともにウスターソースを少し足しただけでおいしい豚肉焼うどんと豚肉キムチ焼うどんの完成〜😋


キムチが入っていない方は小学生の息子に





キムチが入りは主人と私用





味付けはほぼついているので間違いなくおいしい〜😋


量も3人家族の我が家ではちょうどよく、とてもおいしく食べちゃいました🥢


【冷凍ストック名人豚丼の素】を幾つか冷凍しておくと、おかずに困ったときには活用できそうな予感


忙しい奥さまには大活躍しそうな【冷凍ストック名人豚丼の素】🐷


ぜひお試しあ〜れ💕




最新の画像もっと見る

コメントを投稿